Comment mettre en place l'intégration Amazon?

Pour créer une interface entre Newsletter2Go et Amazon, vous devez d'abord avoir un compte Amazon Affiliate.

Si vous n'en avez pas encore, vous pouvez en créer un directement sur Amazon.

Si vous avez déjà un compte Amazon Affiliate, vous pouvez ignorer la première étape.

1. Sur la page Amazon, vous pouvez créer ce compte en cliquant sur le bouton "Join Now for Free"

2. Quatre éléments d'information sont nécessaires pour l'intégration:

2.1 Access Key ID

2.2 Secret Access Key

Vous trouverez la clé d'accès ainsi que la clé d'accès secrète sous cette URL avec les mêmes données d'accès que votre compte affilié.

Vous serez accueilli par un message en pop-up ressemblant à ceci:

Vous devez cliquer sur "Continue to Security Credentials" pour être redirigé vers les deux clés requises. Maintenant, vous devez cliquer sur l'icône à côté de Access Keys.

Ici, vous pouvez créer une clé. Si celle-ci a déjà été créée si vous avez déjà cette information, sinon une nouvelle doit être générée.

Sauvegardez cette information car vous en aurez besoin plus tard.

3. Vous pouvez maintenant passer à votre compte Newsletter2Go et configurer l'interface sous "Intégrations":

Sélectionnez l'interface Amazon dans la liste des intégrations et cliquez sur "Nouvelle installation"

Ici, vous devez entrer les champs apiKey, apiSecretKey et associatedTag.

Plateforme indique pour quel pays le compte Amazon Seller a été créé. (Peut être reconnu par le drapeau au point 2.3)

Dans l'onglet Destinataires, vous trouverez divers paramètres pouvant être définis pour l'interface. Vous pouvez également démarrer la synchronisation et enregistrer l'intégration.

Vous avez maintenant configuré avec succès votre interface avec Amazon. Félicitations!