Comment puis-je installer le plug-in Magento1?

1. Installation du plug-in

Téléchargez le plugin dans votre compte Newsletter2Go sous "Intégrations".

Connectez-vous à votre boutique Magento comme administrateur et ouvrez le Magento Connect Manager. Vous trouverez celui-ci sous „System“ -> „Magento Connect“ -> „Magento Connect Manager“.

Magento Plugin_01

Sous „Direct package file upload“ cliquez sur „Choose File“ et choisissez le plug-in Newsletter2Go. Cliquez sur le bouton Upload et attendez que l’installation soit terminée.

Magento Plugin_02

Lorsque l’installation commence, l’avancement de celle-ci devrait être visible en bas de la page. L’installation est terminée lorsque la console indique:

Magento Plugin_02

2. Créer un accès à l’API

Pour pouvoir s’identifier en passant par l’API-REST, un Consumer Token doit être créé. Pour cela, rendez-vous aux pages „System“ -> „Web Services“ -> „REST-OAuth Consumers“.

Cliquez sur le bouton „Add New“ et saisissez un nom et le mot de passe Admin. Cliquez sur „Save and Continue Edit“. Copiez les valeurs dans les champs „Key“ et „Secret“. Veillez à ce que les champs „Callback URL“ et „Rejected Callback URL“ soient vides.

OAuth-Consumer erstellen

3 Créer et configurer un rôle admin

Maintenant, vous devez définir des droits d’accès pour le service Magento Rest.

Pour cela rendez-vous à  „System“ -> „Web Services“ -> „REST-Roles“

1. Cliquez sur „Add admin Role“ en haut à droite. L’écran „Add  new Role“ devrait maintenant être visible.
  2. Indiquez un nom de rôle (par exemple:„Administrator“). Après la sauvegarde vous devriez voir l’onglet „Role API resources“ à gauche.
  3. Cliquez sur cet onglet, „Role Resources“ devrait maintenant apparaître. Dans le menu déroulant, choisissez l’option „all“ et sauvegardez les paramètres.

Adminrolle erstellen und konfigurieren

4 Configurer des droits d’accès et des attributs de ressources

Rendez-vous à  „System“ -> „Web Services“ -> „REST-Attributes“. Vous devriez voir ici 3 types d’utilisateurs: Admin, Customer et Guest.

Cliquez sur „Admin“. Sous „User type resources“, dans le menu déroulant choisissez „all“ et cliquez sur „Sauvegarder“

Ressourcen-Attribute und Zugriffsberechtigungen einstellen

5 Associer un rôle Admin REST à un compte existant

Rendez-vous sur „System“ -> „Permissions“ -> „Users“. Cliquez sur un compte administrateur existant. Sur l’écran „edit user“ vous trouverez un onglet nommé „Rest Role“ à gauche. Là, vous pouvez choisir la RadioBox près du rôle REST configuré plus tôt et sauvegarder.

Eine REST-Admin Role einem bestehenden Admin-Account zuweisen

6. Autoriser l’accès

Finissez l’installation en configurant l’interface dans Newsletter2Go (Sous Compte>Intégrations). Là, vous devez saisir l’URL de votre shop, la clé(Key) et le Secret.

Une fois l’installation terminée, nous vous conseillons de cliquer sur « Tester l’intégration ». Si toutes vos informations sont corrects, vous serez redirigés vers une page de Magento ou vous devrez vous identifier. Cette étape n’est pas nécessaire si vous êtes déjà connectés à Magento pendant l’installation.

Pour finir, autoriser l’accès.

screen_13
Cliquez sur « Autoriser », pour finaliser l’installation.