Comment est calculé le nombre d’e-mails ouverts? Le client de messagerie donne-t-il un retour à l’expéditeur?

Le nombre d’e-mails ouverts est calculé grâce à une petite image invisible superposée à la Newsletter.

Lorsqu’un destinataire clique sur cette image, nous savons qu’il a ouvert l’e-mail.

1) Les ouvertures moyennes représentent le nombre d’ouvertures totales mis en rapport avec les ouvertures uniques.

Le résultat montre donc combien de fois en moyenne un e-mail a été ouvert par un destinataire unique.

Par exemple: une Newsletter comportant dix e-mails est ouverte par quatre destinataires, dont deux qui ouvrent l’e-mail deux fois. Les ouvertures moyennes sont donc de 6/4 = 1,5.