Comment utiliser le suivi des conversions avec le Google Tag Manager?

Pour pouvoir utiliser le suivi des conversions avec le Google Tag Manager, il suffit de configurer les choses suivantes:

1. Créez deux variables qui contiennent la valeur de la variable dataLayer ecommerce.purchase.actionField (ici nous nommons la variable  transaction) de même que  ecommerce.purchase.product  (ici, nous nommons la variable  items) - comme présenté dans la documentation officielle (https://developers.google.com/tag-manager/enhanced-ecommerce#purchases).
  2. Créez un Trigger qui sera déclenché sur la page Thankyou (Merci) du panier d’achat.
  3. Créez un tag dans le  Google Tag Manager, qui est lancé lors du déclenchement du trigger de l’étape 2 et qui contient le code suivant:
<script id="n2g_script">
    !function(e,t,n,c,r,a,i){e.Newsletter2GoTrackingObject=r,e[r]=e[r]||function(){(e[r].q=e[r].q||[]).push(arguments)},e[r].l=1*new Date,a=t.createElement(n),i=t.getElementsByTagName(n)[0],a.async=1,a.src=c,i.parentNode.insertBefore(a,i)}(window,document,"script","https://static.newsletter2go.com/utils.js","n2g");

var transaction = ecommerce.purchase.actionField;
    var items = ecommerce.purchase.products;

n2g('create', 'Ihre ID');
    n2g('ecommerce:addTransaction', transaction);
    for(var i = 0; i < items.length; i++){
        items[i].sku = items[i].id;
        items[i].id = transaction.id;
        n2g('ecommerce:addItem', items[i]);
    }

n2g('ecommerce:send');

</script>

Insérez ce snippet JavaScript à votre site web. Remplacez "Votre ID" par l'ID de votre compte, que vous trouverez sous "Paramètres email">"Suivi".

Vous pouvez maintenant publier le Tag.